WAS WIR ESSEN, SIND WIR.
DIE FÜNF ELEMENTE ERNÄHRUNG STÜTZT SICH AUF DIE CHINESISCHE ERNÄHRUNGSLEHRE.
In China wird seit über 3000 Jahren die Ernährung als Medizin betrachtet, um die Gesundheit zu erhalten oder Beschwerden zu lindern. Jedes Nahrungsmittel hat eine bestimmte Wirkung auf die jeweiligen Organe und Körperbereiche: sie beeinflussen unsere Emotionen.
Die Ernährung in Kombination mit der Shiatsu-Behandlung erwies sich meist als optimale Ergänzung, um ein ganzheitliches Wohlbefinden zu erzielen. Damit ist es möglich, schneller zum gewünschten Behandlungsziel zu kommen, um den Körper wieder ins Gleichgewicht zu bringen.
INNEN UND AUSSEN
Jedes Organ steht mit einem bestimmten Körperteil in Verbindung. Geschmacksrichtungen sowie die thermische Wirkung (Wärme oder Kälte) der Nahrung beeinflusst den Körper. In der 5 Elemente Ernährung werden bestimmte Nahrungsmittel bewusst eingesetzt, um Beschwerden und Disharmonie in den Organen entgegenzuwirken.
SCHWANGERSCHAFT, GEBURT & WOCHENBETT
Während der Schwangerschaft, bei der Geburt und vor allem auch im Wochenbett hat sich die Wirksamkeit dieser Ernährung in Kombination mit der Körperbehandlung immer wieder bestätigt:
sie wirkt gegen Übelkeit und bei Wasseransammlungen; fördert die Milchproduktion in der Stillzeit; unterstützt nach der Geburt, Kraft und Energie wiederzuerlangen. Diese Ernährungsweise hilft dabei, die neue Lebenssituation körperlich und psychisch stabil zu erleben.
FÜR KINDER
Insbesondere Kinder profitieren von der 5 Elemente Ernährung bei Verdauungsbeschwerden, Erkältungskrankheiten, Konzentrationsschwächen, Schlafproblemen und Stress. Die Ernährung trägt maßgeblich dazu bei, das Immunsystem zu stärken.
Bis zum dritten Lebensjahr ist es unsere Aufgabe als Eltern, das Kind bei der Entwicklung zu einer starken Persönlichkeit und einer guten körperlichen Konstitution zu unterstützen. Eine gesunde Ernährung zählt zu den wesentlichen Säulen, welche das weitere Leben des Kindes beeinflussen.
ENERGIEAUFNAHME OHNE ZUCKER
Die chinesische Ernährungslehre betrachtet die Nahrungsaufnahme nicht nur als eine Aufnahme von Nährstoffen (Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, ... ). Sie rückt das Thema Energie durch Nahrungsaufnahme ins Zentrum: stets wird die Mitte gestärkt, um die Lebenskraft (Qi) zu behalten.
Fertiggerichte, industriell bearbeitete Nahrungsmittel oder Zucker geben uns demnach nicht die notwendige Energie, um genug Abwehrkräfte zu entwickeln, unsere täglichen Anforderungen zu bewältigen und letztendlich unsere Gesundheit zu erhalten.
REGIONALITÄT UND JAHRESZEIT – NÄHRSTOFFREICHE NAHRUNGSMITTEL ZUR PASSENDEN ZEIT
Alles, was in unseren Breitengraden im Sommer wächst, unterstützt unseren Organismus in der jeweiligen Jahreszeit. Nahrungsmittel, die im Herbst gedeihen, haben die Eigenschaft, innere Körperwärme zu behalten und die notwendigen Vitamine und Mineralstoffe zu spenden, um in der kalten Jahreszeit gesund zu bleiben.
Gerne stehe ich für ein Beratungsgespräch zur Verfügung, um Beschwerden genauer zu betrachten und die Körperbehandlung effektiv zu ergänzen.
60 Min. I 80 €
(bei Hausbesuchen werden pro Km 0,50.- verrechnet)